--> Готовить просто–роллы с крабовым мясом и огурцом/пошаговый фото-рецепт --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Закуски и бутерброды » Закуски » Рецепт: Роллы с крабовым мясом и огурцом
-->

Роллы с крабовым мясом и огурцом

роллы с крабовым мясом и огурцом

Вам понадобится:

  1. крабовое мясо – 100 г
  2. огурец свежий – 1/2 шт.
  3. нори – 2 листа
  4. рис для суши – 150 г
  5. рисовый уксус – 2 ст. ложки для риса и 3 ст. ложки для смачивания рук
  6. бамбуковый коврик для сворачивания роллов

Ингредиенты указаны на 12 роллов с крабовым мясом и огурцом

Время приготовления: 2 часа

Приготовление:

  • тщательно промыть рис, меняя воду несколько раз пока она не станет прозрачной. Залить рис холодной водой и оставить на 1,5-2 часа

роллы с крабовым мясом и огурцом

  • добавить воды столько, чтобы на 1 часть риса получилось 1,5 части воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить рис 5-7 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Убрать с огня, но крышку не открывать еще 15-20 минут. Слегка остудить, добавить рисовый уксус и несколько раз перевернуть рис деревянной лопаткой (не мешать). Дать остыть до температуры тела
  • крабовое мясо и огурец нарезать тонкими полосками
  • 3 ст. ложки рисового уксуса смешать с таким же количеством воды. Каждый раз перед работой с рисом руки смачивать
  • для роллов нужно три четверти листа нори. Отмерить на глаз 1/4 листа (получится довольно узкая полоска), загнуть его и аккуратно оторвать
  • положить нори на циновку гладкой стороной вниз. Выложить руками (не забыть смочить руки) рис на нори - от центра к краям. Один край оставить чистым, без риса, чтобы потом с его помощью склеить ролл

роллы с крабовым мясом и огурцом

  • сверху выложить полоски крабового мяса и огурца

роллы с крабовым мясом и огурцом

  • свернуть ролл с помощью бамбукового коврика так, чтобы рисовые края "встретились"

роллы с крабовым мясом и огурцом

  • часть нори, не покрытую рисом слегка намочить водой для смачивания рук, проведя по ней влажным пальцем
  • далее ролл надо немного утрамбовать. Затем просто скатать с помощью циновки движением, похожим на то, как раскатывают тесто. Выровнять края

роллы с крабовым мясом и огурцом

  • нарезать ролл на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож
  • подавать роллы с крабовым мясом и огурцом можно с соевым соусом или васаби

Приятного аппетита!

Печеночный рулет с петрушкой

Роллы с икрой

-->

Ваши комментарии к рецепту:



Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

Будем рады узнать Ваше мнение!

-->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено