--> Готовить просто–цыпленок табака/пошаговый фото-рецепт --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Рецепт: Цыпленок табака
-->

Цыпленок табака

цыпленок табака

Вам понадобится:

  1. цыпленок или небольшая курица (около 1 кг) – 1 шт.
  2. чеснок – 2 зубчика
  3. масло сливочное – 2 ст. ложки
  4. лимон
  5. перец черный молотый
  6. соль

Время приготовления: 10 мин. (подготовка) + 30 мин. (приготовление)

Приготовление:

  • цыпленка вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать вдоль грудки и раскрыть как книжку
  • выложить цыпленка спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы тушка стала чуть более плоской

    цыпленок табака

  • 1 зубчик чеснока очистить, измельчить и смешать с солью и перцем, натереть цыпленка изнутри и снаружи
  • разогреть сливочное масло на сковороде. Положить на сковороду цыпленка спинкой вниз, поставить на него гнет (например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой). Жарить на среднем огне около 15 минут, затем перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь установить гнет и жарить еще 15 минут
  • выложить цыпленка табака на блюдо. Оставшийся чеснок очистить, измельчить, смешать с 1 ст. ложкой сока лимона и сбрызнуть получившимся соусом цыпленка

    цыпленок табака

Приятного аппетита!

Куриная грудка "с дымком"

Чахохбили

-->

Ваши комментарии к рецепту:



Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

Будем рады узнать Ваше мнение!

-->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено