--> Готовить просто-кальмары в сливочно-томатном соусе/пошаговый фото-рецепт --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Рецепт:кальмары в сливочном соусе
-->

Кальмары в сливочном соусе

кальмары в сливочном соусе

Вам понадобится:

  1. кальмары – 600 г
  2. лук репчатый – 1 головка
  3. чеснок – 3-4 зубчика
  4. паста томатная – 3-4 ст. ложки
  5. сливки густые – 150-200 г
  6. масло растительное – 2 ст. ложки
  7. соль

Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 1 час (тушение)

Приготовление:

  • при необходимости кальмары очистить от пленки. Для этого залить их горячей водой (60°С) и энергично перемешивать 3-4 минуты, затем очистить от кожицы. Нарезать кусочками 4-5 см
  • лук и чеснок мелко порубить, слегка обжарить на масле, добавить томатную пасту, посолить, перемешать

кальмары в сливочном соусе

  • добавить кальмары и тушить все вместе 1 час. При этом из кальмаров должна выделится вода, но если Вам кажется что жидкости недостает, то можно подлить немного воды

кальмары в сливочном соусе

  • за 5 минут до окончания тушения добавить густые сливки, перемешать

кальмары в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Минтай, тушенный с майонезом

Котлеты в горчичном соусе

-->

Ваши комментарии к рецепту:



Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

Будем рады узнать Ваше мнение!

-->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено