--> Готовить просто-борщ с чесночными пампушками/пошаговый фото-рецепт --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Первые блюда » Рецепт: Борщ с чесночными пампушками
-->

Борщ с чесночными пампушками

борщ с чесночными пампушками

Вам понадобится:

Для борща:

  1. вода или мясной бульон – 4 литра
  2. капуста белокочанная – 1/2 небольшого качана
  3. картофель – 3-4 шт.
  4. свекла – 1 шт.
  5. морковь – 1 шт.
  6. лук репчатый – 1 шт.
  7. томатная пасла – 1 ст. ложка
  8. масло растительное – 1 ст. ложка
  9. перец черный молотый
  10. соль

Для пампушек:

  1. мука пшеничная - 250 г
  2. молоко – 1/2 стакана
  3. дрожжи сухие – 6 г
  4. сахар – 1/2 ст. ложки
  5. масло сливочное – 1 ст. ложка
  6. яйцо – 1 шт.
  7. чеснок – 3-4 зубчика
  8. масло растительное – 4 ст. ложки
  9. соль

Время приготовления: 1 час 30 мин. (борщ) + 2 часа (пампушки)

Приготовление:

  • мясной бульон или воду довести до кипения
  • капусту нарезать соломкой

    борщ с чесночными пампушками

  • картофель нарезать кубиками

    борщ с чесночными пампушками

  • лук нарезать кубиками, морковь и свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту

    борщ с чесночными пампушками

  • в кипящий мясной бульон положить сначала капусту, дать закипеть, добавить картофель, снова дать закипеть и добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить борщ до готовности

    борщ с чесночными пампушками

  • для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, поставить  в теплое место на 8-10 минут

    борщ с чесночными пампушками

  • добавить в молоко муку, сахар, соль и сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин

    борщ с чесночными пампушками

  • тесло должно увеличиться примерно в 2 раза

    борщ с чесночными пампушками

  • из теста сформовать шарики величиной с большое яйцо, выложить их на противень и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. Смазать пампушки яйцом. Выпекать 20 мин при 180°С

    борщ с чесночными пампушками

  • чеснок очистить и измельчить, смешать растительное масло с чесноком

    борщ с чесночными пампушками

  • вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их маслом с чесноком

    борщ с чесночными пампушками

  • подавать борщ со сметаной и чесночными пампушками

Приятного аппетита!

Cуп с зеленой стручковой фасолью

Суп с клёцками и фрикадельками

-->

Ваши комментарии к рецепту:

Ольга 13 Nov 2012 18:48
Борщ получился очень вкусный! Пампушек получилось 8 шт.
Ольга 13 Nov 2012 18:52
Спасибо!!!!!!


Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

Будем рады узнать Ваше мнение!

-->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено