--> Жирная пища, польза или вред? --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Вкусные заметки » Заметка: Жирная пища, польза или вред?
-->

Жирная пища, польза или вред?

Жирная пища, польза или вред?Немало строк написано о пользе и вреде жиров. Жиры можно назвать в равной степени вредными, по ряду причин, так и полезными по совокупности многих факторов. Главной здесь можно принять умеренность в их употреблении. К тому же жиры немало отличаются друг от друга. Одни – непримиримый враг человеческого сердца, другие – наоборот принесут ему пользу.

Все большее количество людей с возрастом все больше задают себе один и тот же вопрос: как снизить нижнее давление? Но, при этом, никто не задумывается о причинах такого явления как гипертония. А ведь давление напрямую зависит от продуктов, которые человек преимущественно употребляет в пищу.

Тем, кто склонен к гипертонии, рекомендовано исключать из своего рациона такие продукты как жирное мясо, сливочное масло, сметану. Из молочных продуктов желательно употреблять в пищу только обезжиренные творог, кефир и т.д.

Наиболее вредными считаются жиры созданные способом гидрогенерации – метода переработки жиров растительного происхождения. Именно они в значительной степени провоцируют повышение уровня холестерина в крови человека и образования в виде холестериновых бляшек, который довольно часто являются причиной таких распространенных болезней как старческий склероз, инфаркт и инсульт.

Повышенное содержание жира в пище вредно не только людям с нестабильным давлением. Особое внимание на свой рацион стоит обратить и тем, кто страдает от нарушений метаболизма мочевой кислоты, ведь жирная пища способствует образованию кальциевых камней. Это происходит вследствие неполной абсорбации жира кишечником и соединения его с кальцием.

И хотя нынешние методы лечения и лекарственные препараты могут принести быстрое и стабильное улучшение ситуации, например отзывы о Блемарене превосходят все ожидания – препарат призван помочь страдающим от почечных камней. Но согласитесь, зачем доводить свой организм до того состояния, когда ему уже не обойтись без врачебной помощи?

Обсуждая вопрос пользы жиров, хотелось бы отметить способность жирных кислот улучшать деятельность мозга, укреплять память и внимание. К таким полезным жирам можно отнести рыбий жир. Также ненасыщенные жиры повышают иммунитет, препятствуют атеросклерозу и воспалениям составов.

Включив в свой рацион в умеренных количествах ненасыщенные жиры растительного происхождения, можете по праву считать это отличным фундаментом для здоровья и долголетия. Правильно питайтесь и будьте здоровы!

С уважением, Иван Голышев.

--> -->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено