--> Производство хлеба и булок как стратегическая отрасль экономики --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Вкусные заметки » Заметка: Производство хлеба и булок как стратегическая отрасль экономики
-->

Производство хлеба и булок как стратегическая отрасль экономики

Производство хлеба и булок как стратегическая отрасль экономикиКаждому свой хлеб

Хлебопекарная промышленность в России на сегодняшний день удерживает одну из лидирующих ролей в своей отрасли. Её заводы, как правило, имеют качественное, высокопроизводительное оборудование, высокий уровень автоматизации, опытный персонал, многолетние традиции и отработанные технологии.

Производство хлеба и булок налажено в любом более-менее крупном населенном пункте. Этот продукт необходим для русских людей, веками вкладывающих в него особый смысл. Каждый из нас имеет свои предпочтения в данном продукте, и он регулярно оказывается на нашем столе.

Объемы производства любого завода впечатляют – они исчисляются многими тоннами. Ведь цель – охватить всех жителей города и окрестностей. Различные виды хлеба и булки присутствуют во всех продуктовых магазинах.

Залогом успеха производства хлеба и булок являются:

  1. Качественное сырье. У всех видов изделий есть общие ингредиенты: вода, мука (ржаная, пшеничная, гречишная, овсяная), соль. В зависимости от конкретного продукта, в него могут также добавляться жиры, специи, сахар, различные наполнители и т.п. Все должно быть высочайшего качества. А при транспортировке и хранении нельзя пренебрегать установленными нормами.
  2. Тщательное соблюдение технологии. Она заключается в строгом соотношении ингредиентов, последовательности и длительности выполнения операций. Укрупнено процесс изготовления хлеба (булки) можно разделить на подготовку сырья, приготовление теста, предание ему формы и запекание. Процесс в целом нельзя назвать самым простым или быстрым, но другого пути пока не придумано. Попытки его значительно убыстрить приводят, как правило, к резкому ухудшению качества.
  3. Оптимально подобранное оборудование. Изготовление мучных изделий очень хорошо автоматизируется. Это обеспечивает точность соблюдения рецептов и работу с большими партиями. Люди в данных случаях нужны для обслуживания производственных линий и всестороннего контроля.

 

Производство хлеба и хлебных изделий – это не только крайне уважаемое дело, но и стабильный бизнес. Если покупатели уверенны в качестве вашей продукции, то они будут покупать её ежедневно вне зависимости от времени года и экономического положения. Все это приводит к конкуренции в крупных городах между производителями хлеба и булок, и качество их оказывается весьма высоким, а цены, наоборот, доступными.

--> -->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено