--> О полезных свойствах тыквы, хурмы и грейпфрута --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Вкусные заметки » Заметка: Вариант приобретения бытовой техники для кухни
-->

О полезных свойствах тыквы, хурмы и грейпфрута

Ни для кого не секрет, что овощи и фрукты содержат витамины и полезные вещества, которые необходимы для нашего организма. Тыква, хурма и грейпфрут не исключения. Рассмотрим каждого из них в отдельности.

Такая сладкая хурма

О полезных свойствах тыквы, хурмы и грейпфрутаХурма, родом из Китая, насчитывает на сегодняшний момент около 500 видов. Известно, что плоды этого фрукта содержат пищевые волокна и полезные микроэлементы, количество которых в два раза больше, чем в яблоках. Содержит калий, магний, кальций, фосфор, железо, витамины A, C и P – вот чем полезна хурма. Плоды этого фрукта полезны при следующих заболеваниях:

  • Желудочные заболевания. Особенно показана хурма при расстройстве пищеварения, так как плоды фрукта содержат пектин. Хурма также – диетический продукт.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы. Хурма содержит в большом количестве глюкозу и фруктозу, благодаря чему поддерживается здоровье сердца и сосудов, а также насыщает сердечную мышцу, однако, что очень важно, уровень сахара в крови не превышает норму.
  • Простуда и кашель. Эффективным является полоскание горла соком хурмы. Для этого необходимо выжать сок одного спелого плода фрукта и смешать его с 3,5 ст. ложками теплой воды.
  • Хурма успокаивает нервы и повышает работоспособность.
  • Фрукт имеет мочегонное действие.
  • Косметические маски. Маска из плодов хурмы и яичного желтка сужает поры и помогает при угрях.

Тыква обыкновенная

О полезных свойствах тыквы, хурмы и грейпфрутаЧем же полезна тыква? А вот чем. Мякоть тыквы богата витаминами. Этот овощ содержит в большом количестве каротин, благодаря которому нормализуется обмен веществ в организме. Также тыква содержит редкий витамин T, играющий одну из главных ролей в образовании тромбоцитов. Содержание большого количества железа – еще один «плюс» этого овоща. Тыква оказывает положительное действие:

  • на желудок – благодаря витамину T легко усваивается тяжелая пища (говядина, свинина и так далее). Также тыква полезна тем, кто страдает ожирением или просто хочет избавиться от пары лишних килограммов;
  • на мужское здоровье – тыквенный сок и семечки поддерживают сексуальный тонус мужчин. Не зря же в старину для приворотного зелья использовали молотые тыквенные семечки;
  • на сердечно-сосудистую систему – благодаря калию, содержащемуся в тыкве, улучшается работоспособность сердца и укрепляются стенки сосудов;
  • на печень – рекомендуется при заболеваниях печени употреблять мякоть тыквы в сыром виде или тыквенные каши с пшеном, рисом или манкой;
  • на почки и мочевой пузырь – при болезнях этих органов рекомендуется готовить «молоко» из конопляных и тыквенных семечек. Для этого необходимо растереть по стакану каждого вида семечек, подливая 3 стакана кипятка. Пить «молоко» в течение дня, можно добавить мед или сахар по вкусу;
  • на сон – при бессоннице рекомендуется на ночь пить сок тыквы или тыквенный отвар с медом.

Диетический продукт – грейпфрут

О полезных свойствах тыквы, хурмы и грейпфрутаОдним из благородных цитрусов является грейпфрут, полезные свойства которого неоценимы.

  • Во-первых, грейпфрут содержит полезные микроэлементы:
    • Витамин C – всего лишь одни плод фрукта обеспечивает суточную дозу этого витамина, требуемого для организма. Аскорбинка защищает от гриппа и простуды, улучшает цвет лица и избавит от проблем с кожей.
    • Витамин PP – помогает при бессоннице.
    • Витамин D – особенно необходим детям и пожилым людям.
    • Пектин – улучшает обмен веществ и выводит излишки холестерина из организма.
    • Ликопен – избавляет организм от токсинов и шлаков.
  • Во-вторых, цитрус сжигает жиры. Всего лишь несколько долек фрукта, съеденных после обеда или ужина, сжигают половину полученных калорий.
  • В-третьих, грейпфрутовый сок укрепляет нервную систему, а значит, полезен при умственных нагрузках.
  • В-четвертых, цитрус улучшает работоспособность кишечника.
  • В-пятых, грейпфрут является средством профилактики запоров.
--> -->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено