--> Готовить просто-Как приготовить мясо в аэрогриле --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Вкусные заметки » Заметка: Как приготовить мясо в аэрогриле
-->

Как приготовить мясо в аэрогриле

оливковое маслоВ жизни не так много удовольствий, чтобы отказывать себе еще в одном – употребление в пищу мясных блюд. Рецептов и способов приготовления мяса существует огромное множество, и постоянно изобретается что-то новенькое. Аэрогриль сумел совместить, казалось бы, не совместимые вещи – приготовление сочных мясных блюд и отсутствие масла. Благодаря особой технологии, приготовление блюд из мяса не требует дополнительных жиров, что положительно сказывается на полезных свойствах готового блюда. Отсутствие масла ни как не сказывается на вкусовых качествах блюда, напротив, за счет конвекции раскаленного воздуха, мясо покрывается золотистой хрустящей корочкой, которая не всегда выходит, если для приготовления используется традиционная духовка.

оливковое масло Используя аэрогриль для приготовления мясных блюд, нужно применять решетку. Куски курицы или свинины, расположенные на решетке, будут равномерно, со всех сторон обдаваться жаром, и получаться сочными внутри, с ароматной корочкой по всей площади и фирменными отпечатками решетки, будто бы они готовились на открытом гриле где-нибудь на природе. Руководствуясь этим принципом, необходимо помнить, что куски мяса не должны касаться друг друга и стенок ёмкости. Чтобы мясо всегда оставалось аппетитным, даже если до подачи на стол еще несколько часов, нужно сделать следующее. Когда процесс приготовления завершен, следует снизит температуру до 120-130 градусов и оставить так, до момента подачи на стол. В таком режиме, блюдо не потеряет своих вкусовых качеств.

оливковое маслоПримечательно, что аэрогриль может, как запекать, так и жарить мясо. Здесь нет особых рекомендаций, весь процесс подчиняется классическим кулинарным традициям и правилам, что позволяет готовить в аэрогриле абсолютно все известные мясные блюда. Мясо всегда остается сочным, поэтому для придания вкусу неповторимой пикантности следует использовать предварительное маринование. Маринад проникнет в структуру мясных волокон, и во время приготовления, за счет особой технологии, не стекает, а остается внутри. Буквально за несколько минут, блюдо покрывается корочкой, которая удерживает весь сок в мясе.

Источник: http://domitehnika.ru/.

--> -->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено