--> Готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Вкусные заметки » Заметка: Для любителей сыра, или как я учила готовить подругу
-->

Для любителей сыра, или как я учила готовить подругу

Для любителей сыра, или как я учила готовить подругуНекоторое время назад приходит ко мне знакомая девочка и жалуется: мол, готовить не умею, никто замуж не возьмет. Глупости, конечно, но как горю не помочь? Я загорелась, говорю: «Все, давай учиться». Достала папку, в которой рецепты храню — выбирай. Она и выбрала. Думаете, что-нибудь простое и обычное, типа яичницы? Как бы не так! Предложенное ею меню поражало воображение. В него входил салат, пирог и суп. Все сырное!
Ну, делать нечего, затарилась я сыром в достаточном количестве и стали мы творить. Начать было решено с пирога — он дольше всех готовится. В принципе, рецепт несложный — тесто песочное, а начинка — просто тертый сыр, три ложки сметанки и пара яиц. К терке я приставила Светочку — во-первых, сразу сблизится с кухней, а во-вторых, четыреста грамм твердого сыра натереть не шутка, мне было лень. Пирог полагался быть закрытым, но мы решили не изгаляться и печь открытый. Правда, столкнулись с проблемой: автор рецепта утверждал, что печься это чудо должно около часа. Мы прикинули, какие будут через час уголья и сократили до 15 минут.
Хорошо, пирог в духовке, приступаем к салату. Света с теркой не расстается. Сама виновата — рецепты салатов у меня разнообразные, никто не просил именно этот брать. Салатик у нас сырный с яблоками. Думаю, понятно, из чего готовился. Заправка — все та же сметана.
Супчик относится к моим любимым. Потому что готовить просто и быстро. На литр воды берется пара плавленных несладких сырка. Пока вода закипает, сыр режется кубиками. Дальше осторожно погружается в кипяток. Массу нужно помешивать, пока сыр не растворится, потом добавить наполнитель — мы взяли макароны-алфавит и сосиску. В принципе, туда можно класть все, что не требует долгой варки. Готово. Супчик очень приятный на вкус, но его нужно есть сразу же. Остывая, он расслаивается, разогрев дела не поправит.
Можно есть. Как и ожидалось, суп понравился всем. Салат — не впечатлил. Возможно, яблоки были кисловатые. А вот пирог... На вкус — обычный творожный! Спрашивается, зачем столько сыра, если вкус творога? Затем, чтобы время провести веселее, как и получилось!

Автор статьи Ирина Вилина

--> -->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено