--> Готовить просто–торт Наполеон/пошаговый фото-рецепт --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Десерты и выпечка » Сладкая выпечка » Рецепт: Торт "Наполеон"
-->

Торт "Наполеон"

торт Наполеон

Вам понадобится:

Для теста:

  1. маргарин – 400 г
  2. мука пшеничная – 5 стаканов
  3. молоко – 1 стакан
  4. соль

Для крема:

  1. масло сливочное – 250 г
  2. сахар – 2 стакана
  3. молоко – 2 стакана
  4. мука пшеничная – 1/2 стакана
  5. яйца (понадобятся только желтки) – 3 шт.

Время приготовления: 2 часа (приготовление) + 6 часов (пропитка)

Приготовление:

  • муку для теста просеять, добавить щепотку соли. Натереть маргарин на терке

торт Наполеон

  • руками растереть смесь муки с маргарином в крошку

торт Наполеон

  • постепенно добавляя молоко, заместить крутое тесто. Разделить тесто на 12 шариков

торт Наполеон

  • тонко раскатать шарик в пласт, вырезать круг (я брала тарелку)

торт Наполеон

  • переложить кружок теста на противень, присыпанный мукой (обрезки понадобятся позже), наколоть вилкой в нескольких местах

торт Наполеон

  • выпекать корж 5-7 минут при 180°С, аккуратно снять корж с противня. Аналогично испечь остальные шарики, складывая коржи в стопочку
  • обрезки тоже выложить на противень, испечь, поломать руками в мелкую крошку

торт Наполеон

  • крем: 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить полстакана муки и полстакана молока, тщательно перемешать

торт Наполеон

  • молоко вскипятить, слегка остудить, добавить в желтковую массу, поставить всю смесь на плиту и довести, помешивая, до кипения, остудить

торт Наполеон

  • масло взбить со стаканом сахара

торт Наполеон

  • постепенно, по 1 ложке добавлять заварной крем в масло и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости

торт Наполеон

  • коржи смазывать кремом и складывать в стопку

торт Наполеон

  • сверху насыпать крошек от коржей, немного крошек оставить
  • накрыть доской, сверху установить гнет, оставить на несколько часов

торт Наполеон

  • бока смазать кремом и обсыпать крошками от коржей

Приятного аппетита!

Торт "Медовик"

Торт "Птичье молоко"

-->

Ваши комментарии к рецепту:

http://receptkulinar 17 Dec 2012 12:29
Рецепт торта просто замечательный! К празднику испеку именно такой торт.


Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

Будем рады узнать Ваше мнение!

-->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено