--> Готовить просто–булочки с маком/пошаговый фото-рецепт --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Десерты и выпечка » Сладкая выпечка » Рецепт: Булочки с маком
-->

Булочки с маком

булочки с маком

Вам понадобится:

Для теста:

  1. дрожжи быстродействующие - 5 г
  2. сахар – 150 г
  3. мука пшеничная – 450 г
  4. масло сливочное – 30 г
  5. молоко – 200 мл
  6. яйцо – 1 шт.
  7. соль

Для начинки:

  1. масло сливочное – 25 г
  2. сахар – 100 г
  3. мак – 200 г

Для глазури:

  1. молоко – 100 мл
  2. вода – 50 мл
  3. сахар – 50 г

Время приготовления: 2 часа 30 мин. (тесто) + 45 мин. (подготовка) + 15 мин. (выпекание)

Приготовление:

  • в молоко добавить сливочное масло, сахар и соль, нагревать, помешивая, до тех пор пока масло не раствориться  и оставить остывать до комнатной температуры

    булочки с маком

  • дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить яйцо, перемешать

    булочки с маком

  • смешать обе смеси
  • добавить муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно помять и снова поставить еще на час

    булочки с маком

  • готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт в виде прямоугольника

    булочки с маком

  • смазать сливочным маслом, сверху ровным слоем посыпать смесью мака и сахара

    булочки с маком

  • скатать пласт в рулет

    булочки с маком

  • разрезать пласт на кусочки толщиной 2,5 – 3 см. Повторить со второй половиной теста. Выложить булочки на смазанный маслом или посыпанный мукой противень, оставить на 30 минут

    булочки с маком

  • выпекать булочки с маком 10-15 минут при температуре 180°С
  • для глазури молоко, сахар и воду довести до кипения и варить, помешивая, 3-4 минуты
  • вынуть противень из духовки, обильно смазать булочки с маком глазурью 2-3 раза, снова поставить булочки в духовку на 5 минут

    булочки с маком

  • Приятного аппетита!

    Булочки с корицей Пирог с курагой и грецкими орехами
    -->

    Ваши комментарии к рецепту:

    Маришка 18 Nov 2011 17:46
    мак надо растереть а то замучаешься из зубов выковыривать
    Ответ 19 Nov 2011 15:04
    Честно говоря, никогда не пробовала мак растирать. Всегда так готовлю
    Маришка 19 Nov 2011 15:42
    Растирать надо в ступке с сахарным песком, до бела. Попробуйте, получится намного вкуснее и мягче. Удачи.
    Ответ 20 Nov 2011 11:16
    Спасибо. Как-нибудь попробую
    Сашенька 31 Jul 2012 14:36
    Огромно спасибо. Булочки просто объедение! Младший брат все время добавки просит)) И родителям нравятся
    Ольга 08 Sep 2012 10:41
    Очень лёгкий доступный рецепт!!! Спасибочки за него!!!!!!
    Шамиль 13 Sep 2012 01:13
    Спасибо за рецепт очень понравились
    Анна 13 Jan 2013 21:05
    Прекрасный рецепт! Мы с сестрой в восторге, сразу заносим его в любимые рецепты. Спасибо Вам!
    Любовь 16 Jan 2013 19:08
    Булочки получились просто опупенные! Моим родителям очень понравилось) И однокурсницам тоже) Съели даже не заметили! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    Юлия 21 Jan 2013 14:52
    Спасибки, всё с первого раза получилось замечательно.Детки очень любят булки с маком, теперь буду часть печь
    Марина 30 Jan 2013 12:57
    Все получилось! Очень вкусные булочки! Спасибо за рецепт!
    Даша 23 Feb 2013 10:24
    Вообщем я замесила тесто и поставила его подниматься на 1 ч., потом я прихожу и оно осталось таким каким было. Почему оно не поднялось? Просто когда я замешивала тесто, кажется много муки добавила, просто тесто очень сильно к рукам прилипало. Может из-за муки? Помогите пожалуйста.

    Ответ 23 Feb 2013 11:51
    Может дрожжи неудачные
    Попробуйте поставить в теплое место, например, около батареи. И еще подождать. От количества муки это не зависит

    Алексей 10 Mar 2013 13:05
    Спасибо.
    Булочки вкуснейшие, все просто и со вкусом! Выпекал первый раз в жизни, никто даже не повереил, что это моя домашняя выпечка Так что всем советую, пальчики оближите!
    Автору еще раз огромное спасибо!
    Екатерина 25 Mar 2013 18:58
    Очень вкусные и красивые получились Спасибо за рецепт! Я делала разные одновременно - с маком, медом, сгущеным молоком и грецкими орехами Мммм
    Ангелина 21 Aug 2013 13:35
    Вот сижу жду пока булочки испекутся,пока все хорошо получалось
    татьяна 10 Sep 2013 14:43
    замесила тесто прошел час тесто поднялось но оно жидковато что делать? помогите
    Ответ 10 Sep 2013 17:30
    Добавьте муку еще, и пусть постоит полчасика
    Елена 24 Sep 2013 15:01
    А я в тесто еще добавила 1 ч.л. меда,вообще объедение получилось,так что пробуйте и фантазируйте.
    Анастасия 25 Sep 2013 23:06
    Добрый вечер!сегодня попробовала приготовить Ваши булочку -все сделала по рецепту-но когда поставила в духовку и через 15 минут проверила результата не было -решила подождать еще 10 минут (на температуре 200) и в итоге не через 15 и не через 25 минут булочек у меня не было(они не румянились - вы тоге просто стали гореть с низу - вторую партию также можно выкидывать!
    Илона 07 Nov 2013 18:06
    Здраствуйте)
    вчера пекла ваши булочки - так рада что нашла ваш рецепт, спасибо спасибо, я долго мучалась в поисках вкусного рецепта и теперь именно по вашему буду делать)
    Получились очень вкусные, только тесто не очень пушистое получилось, а так замечательно)
    Екатерина 14 Aug 2014 15:08
    Анастасия,попробуйте в следующий раз булочки сверху смазать яйцом! Получаться золотистые и румяные)) ВОТ УВИДИТЕ -ПОЛУЧАТСЯ))))
    Наталья 13 Sep 2014 17:19
    Тоже тесто сильно не поднялось и не понятно тесто должно получиться при замешивание какое? У меня получилось жидковатое


    Ваше имя: *
    Ваша почта:

    Комментарий: *




    Введите символы: *
    Обновить

    Будем рады узнать Ваше мнение!

    -->

    Новые рецепты

    Салат с капустой, огурцами ...

    Пирог из манки

    Торт "Наполеон"

    Утка с потрошками

    Чахохбили

    Rambler's Top100

    2010-2012
    Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено