--> Готовить просто–торт птичье молоко/пошаговый фото-рецепт --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Десерты и выпечка » Сладкая выпечка » Рецепт: Торт "Птичье молоко"
-->

Торт "Птичье молоко"

торт птичье молоко

Вам понадобится:

  1. яйца – 4 шт.
  2. сахар – 1 стакан
  3. мука пшеничная – 1 стакан
  4. ванильный сахар – 1 ч. ложка

Для крема:

  1. молоко – 1 стакан
  2. масло сливочное – 200 г
  3. сахар – 2 стакана
  4. яйца – 10 шт.
  5. желатин – 40 г
  6. крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  7. ванильный сахар – 3 ч. ложки

Для глазури:

  1. шоколад темный – 200 г
  2. масло сливочное – 50 г

Время приготовления: 2 часа

Приготовление:

  • для приготовления теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и перемешать

торт птичье молоко

  • вылить получившееся тесто в смазанный маслом противень и выпекать 10-15 минут при 180°С. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Выпеченный бисквит остудить и разрезать горизонтально на 2 половины

торт птичье молоко

  • для крема отделить белки от желтков. Крахмал развести в 1 ст. ложке воды. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влить молоко, добавить крахмал, взбить до однородности и варить на водяной бане до загустевания. Остудить, добавить размягченное масло и взбить до пышности

торт птичье молоко

  • желатин залить 150 мл воды и оставить на 20 минут, затем прогреть на водяной бане, помешивая, до растворения крупинок

торт птичье молоко

  • белки взбить с 1 стаканом сахара, быстро влить тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая

торт птичье молоко

  • смешать обе смеси и тщательно перемешать. Поместить в холодильник, чтобы масса немного загустела

торт птичье молоко

  • одну половину бисквитного коржа уложить в глубокую форму

торт птичье молоко

  • выложить крем

торт птичье молоко

  • накрыть вторым коржом и оставить застывать на 7-8 часов в холодильнике

торт птичье молоко

  • для глазури шоколад растопить с маслом на водяной бане, освободить торт из формы и облить остывший торт "Птичье молоко" сверху и по бокам глазурью. Дать застыть в холодильнике 1 час

торт птичье молоко

Приятного аппетита!

Торт "Эскимо"

Торт "Пища богов"

-->

Ваши комментарии к рецепту:

ТАНЯ 23 Aug 2011 11:00
оболдено. правда очень вкусно
сусанна 20 Dec 2011 15:17

татьяна саакян 20 Dec 2011 15:20
класс мне лично понравилась
Алина 18 Мая 2012 16:51
Сейчас приду с работы и приготовлю
Наталья 04 Jun 2012 09:44
Скажите, а желатин и заварной крем обязательно тёплыми вводить, белки же могут осесть??? или я ощибаюсь...
Ответ 05 Jun 2012 10:03
Я не пробовала, но мне кажется, что если желатину дать остыть, он может сильно загустеть, или даже затвердеть. И тогда не перемешается хорошенько с белками.
наталья 15 Apr 2013 16:19
приготовила как написано..все получилось..вкусно..просто готовится..спасибо
Aнна 30 Jul 2013 23:08
Очень вкусный торт. Пеку 2-ой раз.Получается все как написано. Не сложно. Спасибо за рецепт!


Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

Будем рады узнать Ваше мнение!

-->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено