--> Готовить просто–булочки с корицей/пошаговый фото-рецепт --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Десерты и выпечка » Сладкая выпечка » Рецепт: Булочки с корицей
-->

Булочки с корицей

булочки с корицей

Вам понадобится:

Для теста:

  1. дрожжи  быстродействующие - 5 г
  2. сахар – 150 г
  3. мука пшеничная – 450 г
  4. масло сливочное – 30 г
  5. молоко – 200 мл
  6. яйцо – 1 шт.
  7. соль

Для начинки:

  1. масло сливочное – 25 г
  2. сахар – 100 г
  3. корица молотая – 3 ч. ложки

Для глазури:

  1. молоко – 100 мл
  2. вода – 50 мл
  3. сахар – 50 г

Время приготовления: 2 часа 30 мин. (тесто) + 45 мин. (подготовка) + 15 мин. (выпекание)

Приготовление:

  • молоко нагреть на небольшом огне, добавить сливочное масло, сахар и соль, все перемешать и оставить остывать до комнатной температуры

    булочки с корицей

  • дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить яйцо, перемешать

    булочки с корицей

  • перемешать обе смеси

    булочки с корицей

  • добавить муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно помять и снова поставить еще на час

    булочки с корицей

  • готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт в виде прямоугольника

    булочки с корицей

  • смазать тесто сливочным маслом

    булочки с корицей

  • сахар смешать с корицей
  • сверху ровным слоем посыпать смесью сахара и корицы (узнайте о полезных свойствах корицы)

    булочки с корицей

  • скатать пласт в рулет

    булочки с корицей

  • разрезать пласт на кусочки толщиной 2,5 – 3 см. Повторить со второй половиной теста. Выложить булочки на смазанный маслом или посыпанный мукой противень, оставить на 30 минут

    булочки с корицей

  • духовку нагреть до 200°С, выпекать булочки 10-15 минут
  • для глазури молоко, сахар и воду довести до кипения и варить, помешивая, 3-4 минуты

    булочки с корицей

  • вынуть противень из духовки, обильно смазать булочки глазурью 2-3 раза, снова поставить булочки в духовку на 5 минут

Приятного аппетита!

Печенье творожное "Конвертики"

Булочки с маком

-->

Ваши комментарии к рецепту:

Ирина 15 Mar 2013 14:20
Простой рецепт, а результат наилучший! У меня еще такие булочки никогда не получались! Всем советую.
Марина 11 Jul 2013 19:38
Спасибо огромное за рецепт, таких класных булочек мой муж даже у мамы не кушал, благодаря вам я у него кудесница))))
Олеся 14 Aug 2013 21:43
Спасибо!!! Отличный рецепт!!! Булочки получились высшие, хотя с выпечкой я не дружу, но эти получились, и ушли на ура
Ольга 30 Aug 2013 14:45
Скажите, а готовое тесто должно хорошо отходить от рук?
Ответ 30 Aug 2013 15:24
Можно руки мукой присыпать. Но сильно липнуть не должно, можно еще муки добавить в тесто.
Ольга 30 Aug 2013 15:36
Спасибо!))
Анастасия 10 Sep 2013 13:29
Ммм, интересный рецепт. А сколько булочек получается из такого кол-ва теста?
Ответ 10 Sep 2013 17:29
Получился 1 лист булочек, т.е. 12 штучек
Юлия 03 Nov 2013 13:38
делала с маком 2 раза)рецепт такой же))) теперь с корицей) булочки зачетные!!!!спасибо!!!!
Дарина 31 Jan 2014 11:06
булочки очень вкусные,но много времени занемает
Наташа 07 Feb 2014 17:02
Таки да! Муж хвалит, говорит "волшебно!" Сыночек уже 4 слопал.
Анна 27 Feb 2014 00:09
А из-за чего может тесто не подняться...? И еще вопрос можно ли в этом рецепте использовать живые дрожжи и в каком количестве? И третий вопрос- можно ли чтоб булочки подходили один раз? чтоб время сэкономить? Спасибо.
Ответ 27 Feb 2014 17:16
Тесто может не подняться из-за некачественных дрожжей. Живые дрожжи использовать, конечно, можно. Нужно взять 15 г. Лучше пусть булочки полежат, может не 30 минут, если торопитесь, но хотя бы минут 10, обязательно
марина 13 Mar 2014 14:17
быстродействующие дрожжи - это сухие????
Ответ 15 Mar 2014 11:32
да
татьяна 30 Mar 2014 21:39
Нет слов! Это что-то! Очень вкусные булочки получились!спасибо огромное за такой замечательный рецептик:-):-)
Диана 25 Jun 2014 14:06
может у меня руки не оттуда, но булочки получились с суховатой корочкой, может передержала или сдоба это не мое, т.к. из обычного дрожжевого получаются мягкие, хотя там даже яиц нет.но все равно спасибо за рецепт. попробую в следующий раз без добавок сделать булочки
Мария 07 Jul 2014 18:56
А можно делать без глазури???

31=) 22 Jul 2014 17:12
булочки получились просто супер))))


Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

Будем рады узнать Ваше мнение!

-->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено