--> Готовить просто-рулет "Пятиминутка"/пошаговый фото-рецепт --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Десерты и выпечка » Сладкая выпечка » Рецепт: Рулет "Пятиминутка"
-->

Рулет "Пятиминутка"

рулет пятиминутка

Вам понадобится:

Для теста:

  1. мука пшеничная – 5 ст. ложек
  2. молоко сухое – 5 ст. ложек
  3. яйца – 3 шт.
  4. сахар – 5 ст. ложек
  5. разрыхлитель – 1/4 ч. ложек

Для начинки:

  1. джем, повидло или варенье – 200 г

Время приготовления: 15 мин. (подготовка) + 5 мин. (выпекание)

Приготовление:

  • для теста яйца взбить с сахаром

    рулет пятиминутка

  • добавить муку, сухое молоко, разрыхлитель и перемешать (нужно следить, чтобы тесто не получилось слишком густым, оно должно растекаться по противню)

    рулет пятиминутка

  • выложить тесто на противень, смазанный маслом (противень должен быть достаточно большим, чтобы толщина теста получилась 0,5-0,7 см)

    рулет пятиминутка

  • выпекать 5 минут при 200°С

    рулет пятиминутка

  • готовую основу снять с противня и свернуть в рулет. Выдержать 5-10 минут

    рулет пятиминутка

  • осторожно развернуть рулет, смазать джемом, повидлом или вареньем

    рулет пятиминутка

  • вновь свернуть рулет, охладить

Приятного аппетита!

Кекс мраморный

Шоколадный кекс с вишней

-->

Ваши комментарии к рецепту:

Анна 19 Jan 2012 12:11
Хочу попробовать етот рулет но сухого молока у меня нету сколько нужно обичного молока?
Ответ 19 Jan 2012 20:54
Честно говоря, не уверена, что можно с обычным молоком этот рулет испечь. Но попробуйте, возьмите 50 мл молока обычного, но яиц тогда 1 шт. Но не могу гарантировать, что получится, пробуйте, результатом поделитесь.
Алиса 08 Mar 2012 16:12
теста получилось мало почему-то и заняло полпротивня. Скажите пожалуйста размеры вашего противня, на котором вы выпекали. Может знаете что ещё могло быть причиной неудачи? Заранее спасибо
Алиса 09 Mar 2012 10:08
Извините что тороплю, но хотелось бы чтоб вы ответили поскорее, так как мне очень хочется его приготовить)
Ответ 09 Mar 2012 15:12
У меня противень 25*35 см примерно. Тесто должно растечься ооочень тонким слоем, иначе вы потом рулет не свернете
Алиса 09 Mar 2012 16:51
Спасибо, а вот ещё вопросик: яйца с сахаром взбивать миксером или можно венчиком?
Ответ 09 Mar 2012 16:58
Достаточно венчиком взбить недолго. Если тесто получается недостаточно жидкое, попробуйте еще 1 яйцо добавить (яйца по величине очень разные бывают, может вам мелкие попались)
Алиса 12 Mar 2012 14:22
Понимаете моя проблема не в том , что тесто не жидкое, а то что его мало получается на противень не хватает, слой меньше 5 мм(
Ответ 12 Mar 2012 17:29
А у вас какого размера противень?
Алиса 12 Mar 2012 17:37
ну приблизительно 30*25, но вот я сегодня сделала-получилось конечно, есть можно) но он получился маленький,не такой как на картинке, и ждать пришлось больше чем 5 минут, хотя тоже на 200 ведь ставила...
Ответ 12 Mar 2012 18:54
Главное, что съедобно Пробуйте еще, может просто с первого раза не всегда хорошо получается, а на второй раз уже хорошо получится
ДАРЬЯ 23 Nov 2012 13:08
ИЗВИНИТЕ 1/4 Ч ЛОЖКИ ЭТО ОДНА ЧЕТВЕРТАЯ Ч ЛОЖКИ ПРАВИЛЬНО

Ответ 23 Nov 2012 14:15
Да
Светлана 15 Aug 2013 21:02
А у меня не получилось:-(тесто не пропеклось и на вкус резиновое :-(правда,я вместо сухого молока добавила обычное.....
Татьяна 07 Apr 2014 18:32
У меня тоже не было сухого молока. Но, я использовала детскую смесь Малютка. Получилось супер! Правда, тесто тоже не растеклось полностью. Видимо для моего противеня нужна двойная порция.


Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

Будем рады узнать Ваше мнение!

-->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено