--> Готовить просто-эклеры с заварным кремом/пошаговый фото-рецепт --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Десерты и выпечка » Сладкая выпечка » Рецепт: Эклеры с заварным кремом
-->

Эклеры с заварным кремом

эклеры с заварным кремом

Вам понадобится:

  1. мука пшеничная – 1 стакан
  2. масло сливочное – 100 г
  3. яйца – 4 шт.
  4. вода – 1 стакан
  5. соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  1. молоко – 300 мл
  2. сахар - 100 г
  3. желтки – 3 шт.
  4. мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой
  5. ванильный сахар – 1 ч. ложка

Для украшения:

  1. яичный белок – 1 шт.
  2. сахарная пудра – 1/2 стакана
  3. миндальная или кокосовая стружка

Время приготовления: 30 мин. (подготовка) + 20 мин. (выпекание) + 30 мин. (оформление)

Приготовление:

  • воду довести до кипения, добавив масло и соль

    эклеры с заварным кремом

  • всыпать муку и проварить 2-3 минуты, непрерывно помешивая деревянной ложкой

    эклеры с заварным кремом

  • тесто охладить до 60°С, по одному ввести яйца, взбить до однородной массы (следите, чтобы не получилось слишком жидкое тесто, оно не должно растекаться по противню. Возможно понадобится меньше яиц, если они крупные)

    эклеры с заварным кремом

  • тесто отсадить на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом, с помощью кондитерского мешочка

    эклеры с заварным кремом

  • выпекать эклеры 20 минут при 200°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 15 минут

    эклеры с заварным кремом

  • для заварного крема желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой, молоко вскипятить
  • в желтки медленно влить горячее молоко, перемешать, поставить на огонь, варить до загустевания

    эклеры с заварным кремом

  • быстро охладить заварной крем, поставив кастрюлю с кремом емкость с холодной водой

    эклеры с заварным кремом

  • для украшения белок взбить с сахарной пудрой

    эклеры с заварным кремом

  • остывшие эклеры наполнить заварным кремом с помощью кондитерского шприца

    эклеры с заварным кремом

  • смазать поверхность эклеров взбитым белком

    эклеры с заварным кремом

  • украсить эклеры миндальной или коксовой стружкой

    эклеры с заварным кремом

Приятного аппетита!

Пирожные "Халва"

Шоколадная колбаска

-->

Ваши комментарии к рецепту:

Светлана 09 Sep 2011 11:18
Спасибо! Приготовлю детям обязательно.


Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

Будем рады узнать Ваше мнение!

-->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено