--> Готовить просто-слоеный пирог с вишней/пошаговый фото-рецепт --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Десерты и выпечка » Сладкая выпечка » Рецепт: Слоеный пирог с вишней
-->

Слоеный пирог с вишней

слоеный пирог с вишней

Вам понадобится:

  1. тесто слоеное – 800 г
  2. вишня свежая или замороженная – 400 г
  3. крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  4. сахар – 3 ст. ложки

Время приготовления: 15 мин. (подготовка) + 30 мин. (выпекание)

Приготовление:

  • тесто раскатать в два пласта, один выложить на смоченный водой противень, сделав небольшие бортики. Просыпать тесто крахмалом, чтобы не вытекал сок из пирога

    слоеный пирог с вишней

  • уложить вишню (если нужно убрать косточки), посыпать ее сахаром

    слоеный пирог с вишней

  • накрыть вторым пластом теста, края соединить и слегка сжать

    слоеный пирог с вишней

  • выпекать слоеный пирог с вишней 20-30 минут при 180°С

Приятного аппетита!

Пирог с грушами Пирог с абрикосами
-->

Ваши комментарии к рецепту:

тина 22 Jul 2011 14:30
Здесь проблема в начинке, ее нужно бы сварить на медленном огне, потом вылить сок, остудить и толь после этого выложить на тесто. Так вишня отдает сок и тесто не выпекается.
Ответ 22 Jul 2011 16:00
Для того, чтобы тесто не пропитывалось соком от вишни, тесто нужно посыпать крахмалом (это указано в рецепте). А вообще это один из самых любимых моих пирогов, особенно когда нужно быстро что-нибудь для гостей испечь. Готовится быстро, минимум ингредиентов, которые всегда можно держать в морозилке
Гость 20 Aug 2011 19:57
Спасибо большое за рецепт! Очень понравился!Тесто не промокло, получилось просто замечательно!
Валерия 20 Jul 2014 23:10
Спасибо большое за рецепт! Люблю торт монастырская изба, так вот его готовить очень долго и кропотливо. А если данный пирог обмазать сметанным кремом, то по вкусу получается как мой любимый торт, упомянутый мною. И очень быстро. Благодарю и удачи!
аня 17 Sep 2014 12:06
сегодня буду пробовать


Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

Будем рады узнать Ваше мнение!

-->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено