--> варенье из яблок, варенье из груш и яблок, варенье из яблок с лимоном --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Вкусные заметки » Заметка: Варенье из яблок. Вкусные рецепты
-->

Варенье из яблок. Вкусные рецепты

Варенье из яблок. Вкусные рецептыЯблочное варенье - одна из наиболее популярных сладких заготовок. Существует множество разнообразных рецептур приготовления вкусного варенья, основным ингредиентом которого являются ароматные яблоки. Данные фрукты превосходно сочетаются с другими ягодами, орехами и плодами и делают любое необычайно ароматным. Варенье из яблок даже само по себе очень интересное и исключительно вкусное лакомство.

Несложное в приготовлении и довольно недорогое яблочное варенье зимой можно найти практически в любом доме, где готовят зимние заготовки. Варенье из яблок едят, намазывая на кусочек батона или белого хлеба, а также используют в качестве начинки для сладких пирожков и булочек. Любительницы экспериментировать с продуктами, получая новые необычные вкусы, готовят варенье из груш и яблок, из яблок и апельсина, из яблок и брусники. Также, чтобы совсем удивить своих домашних и гостей, добавляют в варенье орехи, корицу.

Любительницы экзотики радуют своих домочадцев, приготавливая варенье из яблок с лимоном. Такое варенье необычайно ароматное, с напоминанием о лете, а также оно очень полезное и богатое не только железом, но и витамином С. Для приготовления этого радужного варенья нужно взять килограмм яблок, очистить их от кожицы и сердцевины, порезать на небольшие кусочки. Затем взять килограмм лимонов и также очистить от кожуры и семечек. Из двух килограммов сахара и одного стакана воды сварить сироп и, постоянно помешивая смесь, кипятить десять минут. Затем в сироп нужно добавить фрукты и трижды довести до сильного кипения, каждый раз хорошо охлаждая. Затем готовое ароматное варенье можно разложить в подготовленные банки и закатать до зимы. По данному рецепту можно готовить варенье из яблок с апельсинами, грушами и брусникой.

Прекрасным дополнением к нему является корица. Для приготовления яблочного варенье с трепетным ароматом корицы нужно тщательно вымыть, очистить и порезать кубиками 2 килограмма свежих яблок и засыпать их 700 г сахара. Чтобы яблоки дали сок, нужно оставить их с сахаром настаиваться 6 часов. Затем поставить на огонь, добавить стакан воды, довести до слабого кипения и положить 1 ст.л. корицы. Кипятить варенье рекомендуется на протяжении 5-ти минут, после чего можно разливать его в чистые и сухие банки.

Наиболее удобно его готовит, порезав их дольками или небольшими кубиками. Половинки ароматных яблок быстро развариваются и становятся мягкими, многократная варка не всегда способна сохранить большие куски упругими. Вареньем с яблочными дольками удобно украшать выпечку и десерты.

--> -->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено