--> Сколько сковородок должно быть на кухне? --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Вкусные заметки » Заметка: Сколько сковородок должно быть на кухне?
-->

Сколько сковородок должно быть на кухне?

Приготовим новый рецепт вместе с ребенкомСковородки всегда были очень полезным инструментом на любой кухне. Они позволяют готовить многие виды пищевых продуктов, мясо и овощи, основные блюда и десерты. Современному потребителю они доступны в разных формах, в разных размерах. Они изготовлены из разных материалов и с разными покрытиями. Каждую хозяйка стремиться купить сковородку в Киеве по причине многофункциональности этого вида посуды. Но кроме этого, существует масса таких блюд, которые технологически не представляется возможным приготовить в кастрюле, а уж тем более в чайнике.
 В зависимости от высоты стенок, посуда, предназначенная в основном для жарки, может вполне применяться и для приготовления различных блюд. Кроме жареного картофеля, в сковородках с высокими стенками можно готовить блюда из риса. А с более мелкими стенками, позволяют помимо традиционных блинов с олдушками, готовить аппетитные яичницы и омлеты. Но и это не все, на что способны эти полезные посудины. Ни одно приготовление жареной рыбы или стейка, котлет и отбивных не может обойтись без использования этого важного кухонного инструментария.
 Стоит заметить, что какой-то универсальной посудины для приготовления разных блюд на самом деле не существует. И все это объясняется теплопроводными свойствами металлов, из которых изготавливаются эти кухонные инструменты. Способность металлов по-разному реагировать на изменения температуры, способность их накапливать температуру и отдавать ее, все это непосредственно влияет термическую обработку продуктов. А, как известно разные продукты требуют разной обработки. Вот поэтому стоит купить сковородку не одну, а несколько. И уж тем более они должны быть из разных материалов.
 Так, например, медь очень быстро нагревается и так же быстро остывает. В посуде из этого металла можно готовить блюда, требующие мгновенной реакции на любые изменения температурного режима обработки. Алюминиевые сковородки так же очень быстро прогреваются и так же быстро остывают. В таких посудинах будут очень хорошо получаться омлеты, яичницы и жареный картофель.  
 Посуда из чугуна более годиться для тушения овощей. В ней отлично готовить различные гарниры из риса. Кроме того, мелкие чугунные сковородки, являются самыми лучшими блинницами. В них прекрасно получаются различные мясные блюда. Аналогичными по своим потребительским свойствам является посуда и из нержавеющей стали. Эта посуда идеальна для различных видов жарки с минимальным количеством масла и жира.
 В принципе из всего перечня материалов, из которых изготавливают сковороды, две из них должны быть в обязательном порядке. А уж что именно, выбирайте сами под свои кулинарные предпочтения.

--> -->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено