--> Рецепт маринования семги --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Вкусные заметки » Заметка: Рецепт маринования семги
-->

Рецепт маринования семги

Как мариновать семгу?

рецепт с семгой Сегодня найти хорошо замаринованную семгу в магазине практически невозможно, либо она пересоленная, либо просто не вкусная. Что же делать в этом случае, когда нормальной продукции не найти, а рыбку хочется? Правильно, замариновать семгу дома своими руками.  Данный домашний рецепт приготовления поможет вам избежать риска купить некачественный морепродукт в магазине. Посмотрите также другие советы, как приготовить рыбу.

 Приобретите в магазине свежемороженую красную рыбу, либо филе семги. Хорошо его промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Очистите деликатес от пленки, тщательно оглядите филе семги, если где-то наткнетесь на маленькие косточки, отделите их от мяса. 


 После того, как филе будет готово, выжмите один лимон и полученным соком тщательно смажьте тушку. Смешайте соль, сахар и специи вместе, после чего обсыпьте этой смесью филе. По своей сути, для маринования красной рыбы достаточно соли и сахара, но если вы и ваша семья являетесь любителем специй, то они не помешают, а лишь добавят специфического вкуса. 

 Со специями можно поэкспериментировать, разнообразьте свой рацион имбирем, эстрагоном, укропом, петрушкой и другими пряностями - всё это прекрасно сочетается с любыми рецептами.

 После того, как рыба будет присыпана специями и полита соком лимона, её необходимо завернуть в хлопчатобумажную ткань. Если таковой нет, то можно использовать обыкновенную полиэтиленовую пищевую пленку. Положите продукт в холодильник, примерно на двое суток, после чего рыба будет готова. 


 Если же торжество намечается через сутки, то ускорить процесс маринования красной рыбы очень легко. Начальный этап приготовления семги точно такой же, единственное отличие состоит в том, что перед тем, как положить рыбу в холодильник, её нужно выдержать пару часов при комнатной температуре. В этом случае, чтобы замариноваться, ей понадобятся одни сутки. 



 Перед непосредственным употреблением рыбы в пищу ее необходимо тщательно «проветрить». Для этого пропитайте ее бумажным полотенцем и оставьте на несколько часов, чтобы семга успела покрыться тонкой пленкой. За это время рыба приобретет насыщенный красный цвет, а пленка поможет вам сделать прекрасную, ровную нарезку. 

Нарежьте семгу мелкими кусочками, примерно по одному сантиметру. Украсьте блюдо зеленью, для этого используйте петрушку, салат, базилик, тем самым вы придадите вашему блюду конечный, завершенный вид.

 На этом приготовление этого вкусного рецепта закончено, приятного вам аппетита и новых вкусных домашних рецептов! По матриалам вкусного сайта http://www.vkusnodoma.com/

--> -->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено