--> Рецепт майонеза в домашних условиях --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Вкусные заметки » Заметка: Рецепт майонеза в домашних условиях - 1
-->

Рецепт майонеза в домашних условиях - 1

Рецепт майонеза в домашних условияхМайонез… Продукт, без которого сложно представить любое российское застолье. Кажется, что он проник всюду: майонез в салатах, в запеканках, как соус к мясным блюдам. Некоторые мои знакомые даже лопают его сам по себе. Наше родное «кашу маслом не испортишь» в пору переделывать в «кашу не испортишь майонезом».

Впрочем, мы в этом плане идем строго по стопам стран Запада, и наши люди все больше начинают отказываться от майонеза, ища ему замену. Их не устраивает высокая калорийность продукта, которая при нынешнем низком уровне подвижности тут же оседает у них на бедрах и ягодицах. Что делать? Чем заменить майонез? Чего только люди не придумывают для этого.Кто-то добавляет в свои салаты и запеканки обезжиренную сметану, кто-то заменяет майонез на экзотический авокадо. Мягкий подавленный авокадо по вкусу отдаленно напоминает майонез. Как есть авокадо в этой статье я вас учить не буду. В любом случае, называть авокадо сколь-нибудь адекватной заменой тоже нельзя.

Не все отказываются от майонеза исключительно из-за его высокой калорийности. Большое количество людей не хотят покупать именно магазинный майонез, потому что, подозревают, что вся та пищевая химия, используемая в его изготовлении, не будет способствовать их крепкому здоровью. Возможно, они и правы. Я сам в свое время изучал изготовление майонеза в промышленных условиях и был, мягко говоря, не в восторге от того, какие компоненты там используются. Никакими натуральными яйцами, к примеру, там и не пахнет. Только яичный порошок.

Именно для таких людей я хочу, в завершении статьи, написать короткий рецепт майонеза в домашних условиях. Короткий и простой.

Нам понадобится одно яйцо, долька лимона, щепотка соли и бутылка оливкового масла. Я предпочитаю делать майонез именно на нем. Как видите, только натуральные продукты.

  1. Отделяем желток от белка. Нам понадобится именно желток. Кладем его в стакан.
  2. Добавляем туда щепотку соли
  3. Капаем туда пару капель лимонного сока
  4. Перемешиваем вилкой или венчиком
  5. Добавляем пару капель масла и снова перемешиваем
  6. По капле и постоянно помешивая, добавляем все масло
  7. Очень важно лить мало. Иначе структура майонеза не сформируется
  8. На выходе должны получить густое-густое месиво
  9. Добавляем столько воды, сколько считаем нужным. В зависимости от того, какую консистенцию мы хотим получить
  10. Готово!

Приятного вам аппетита, Ваш Сергей Смолов.

 

--> -->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено