--> Польза и вред даров моря --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Вкусные заметки » Заметка: Польза и вред даров моря
-->

Польза и вред даров моря

польза и вред даров моряУченые-диетологи давно обнаружили полезные свойства рыбы. Существует не так много продуктов, столь полезных для организма человека и содержащих в своем составе вещества для нормализации работы сердечнососудистой системы, пищеварительной и других систем организма. В рыбе содержатся незаменимые аминокислоты, многие витамины (А, D, E), кальций, фосфор, селен, цинк и другие полезные микроэлементы, такие как йод и фтор. Однако употреблять определенные виды рыб нужно осторожно. Например, в долгоживущих сортах рыбы (акулах, меч-рыбе, золотом окуне (кафельнике), королевской макрели) может накапливать вредная ртуть. Поэтому такие виды не должны употреблять дети, беременные и кормящие женщины. Выращенный на рыбоводческих фермах лосось – источник вредных и опасных полихлорированных бифенилов (ПХБ). Поэтому стоит внимательно выбирать рыбу, перед тем как вы решили приготовить из нее блюдо.

Самым безопасным выбором для любителей рыбных блюд, будут зубатка, которую вырастили на американских фермах, моллюски, треска, выловленная в Тихом океане, крабы, морской гребешок, сельдь, устрицы, омары, кальмары, мидии, креветки, морской окунь, «культурная» форель, тилапия, сайда, сардины и дикий лосось (консервированный), а также палтус, выловленный в Тихом океане.

Умеренно (4 раза по 170 гр. в месяц) нужно есть такие сорта, как тунец (белый, консервированный), луфарь, камбала, голубой краб, голубой марлин, фермерский лосось, тунец (большеглазый, голубой, желтоперый) и атлантический палтус. Перечисленные сорта рыб следует осторожно употреблять в пищу беременным, кормящим женщинам и детям до 12 лет (не больше 170 гр. в неделю).

FDA (правительственное агентство США по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов), а также EPA (агентство по защите окружающей среды) дают настоятельные рекомендации избегать употреблять в пищу следующие сорта ртутьсодержащих рыб: королевская макрель, акула, рыба-меч и кафельник (золотой окунь). Их совсем нельзя употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам и детям до 12 лет.

 Если же вы определились с выбором полезной и не опасной для организма рыбы, то помните о критериях ее качества. Поверхность (тушек, кусков, звеньев) должна быть естественного цвета, чистой, без жучков и чешуи. У некоторых рыб (леща, ставриды, сазана, судака, сома, язя, жереха) допускается некоторое покраснение поверхности. Морской окунь может стать немного более бледной окраски, а на камбале допускаются незначительные повреждения покрова и изменение окраски. Бесчешуйчатые сорта рыб должны быть без слизи. Запах – характерный для свежей рыбы, без неприятных признаков. Консистенция – не рыхлая, плотная.

--> -->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено