--> Нетривиальные бутерброды --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Вкусные заметки » Заметка: Нетривиальные бутерброды
-->

Нетривиальные бутерброды

оливковое маслоЕсли верить всезнающей статистике, то, как ни прискорбно это признавать, самым популярным завтраком у жителей крупнейших российских мегаполисов являются бутерброды. Причины этого вопиющего факта очевидны – на приготовление бутербродов требуется буквально одна-две минуты, самые тривиальные ингредиенты (хлеб или батон, масло, сыр и/или колбаса) и никакого кулинарного мастерства. Быстро, достаточно сытно и поэтому удобно. Да, но это ведь, во-первых, очень нездоровая и непитательная пища, а, во-вторых, очень скучно – каждое утро завтракать одинаково! Мы расскажем вам, как можно, не отказываясь от своих любимых бутербродов, сделать завтраки и более вкусными, и более питательными – ведь завтрак является первым приемом пищи и должен выполнять важнейшую функцию насыщения организма полезными веществами перед тяжелым рабочим днем.

Начнем, пожалуй, с хлеба. Люди, которые любят бутерброды, если и экспериментируют в их приготовлении, то только с той частью, которую кладут на хлеб. А ведь эксперименты могут начаться уже здесь. Покупной хлеб, к сожалению, попадает на прилавки супермаркетов, утратив практически всякую пользу для человеческого организма. Да и богатым, насыщенным вкусом, несущим эстетическое удовольствие и позитивно настраивающим перед трудовым днем, магазинный хлеб не отличается. То ли дело – горячий, свежий, хрустящий, пахнущий мукой хлеб, только что приготовленный в собственной хлебопечке. Этот электроприбор прост в использовании, а хорошие рецепты для хлебопечки без труда можно найти в интернете.

оливковое маслоОдно из главных преимуществ бутербродов, по сравнению с теми же фруктами или салатами на завтрак – сытность. Съев три-четыре бутерброда, вы будете так же сыты, как если бы съели целую тарелку салата. Однако бутерброды можно сделать еще более сытными, заменив сливочное масло, которое намазывается на хлеб, на более жирный и питательный майонез. Однако, как и в случае с хлебом, магазинный майонез не может дать бутерброду и десятой части того вкуса, который может дать майонез домашний рецепт этого соуса прост и бесхитростен, а полученный результат намного превосходит все ожидания.

И, наконец, перейдем к основной части любого бутерброда. Классические бутерброды с сыром и колбасой – это хорошо, однако для разнообразия можно положить на хлеб и что-то более неожиданное. Это поможет превратить бутерброд из скучного будничного блюда, главная функция которого – просто поскорее забить желудок, в достаточно интересный и необычный деликатес, которым можно и впрямь насладиться. Отлично для бутербродов подойдет куриная грудка, сардины в масле, шпроты, оливки, ломтики сала и даже говяжья печень рецепты таких бутербродов удивят ваших домашних с утра пораньше. Чтобы добавить в блюдо витаминов, можно сверху класть помидоры, огурцы или другие имеющиеся под рукой овощи.

Таким образом, без особых героических усилий и стараний вы сможете завтракать не тривиальными и набившими оскомину бутербродами с сыром и колбасой, а самыми настоящими кулинарными шедеврами.

Автор: Евгений Морозов

--> -->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено