--> Несколько оригинальных блюд с фасолью --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Вкусные заметки » Заметка: Несколько оригинальных блюд с фасолью
-->

Несколько оригинальных блюд с фасолью

Овощной суп с фасолью

Овощной суп с фасолью

- чашка фасоли, заранее замоченной или сваренной (или приготовленной на пару) почти до готовности (или консервированной фасоли)

- средний помидор

- по 1 желтого и красного болгарского перца, мелко нарезанного

- луковица, мелко нарезанная

- 4 с.л. нарезанного шпината

- 3 зубчика чеснока

- 1 перец чили (выборочно)

- лавровый лист

- палочка корицы 2-3 см или щепотка порошка корицы

- с.л. масла

- пол-литра воды или овощного бульона

- чашка сыра тофу или брынзы

Разогрейте масло в кастрюле, добавьте корицу, нарезанный чеснок, лук и лавровый лист, и жарьте не дольше 5 минут на среднем огне. Затем добавьте красный сладкий перец  и шпинат, и держите на огне еще пару минут, время от времени помешивая. Потом добавьте нарезанный помидор и жарьте овощи еще минуты 3. Затем идет желтый сладкий перец (оставьте пару столовых ложек для украшения блюда) и продолжайте жарить еще пару минут. Добавив фасоль и воду (желательно овощной бульон), варите получающийся суп на небольшом огне в течение минут 20 (кстати, на receptvkusa.ru вы можете найти дополнительную информацию про фасоль - рецепты блюд, как приготовить фасоль, полезные свойства и тд).

Пока суп варится, пожарьте (или запеките) красный болгарский перец и, когда 20 минут варки супа пройдут, половину от получившегося супа и красный перец превратите в пюре с помощью блендера. Затем влейте получившееся пюре в оставшуюся половину супа и продолжайте варить на медленном огне минут 5, добавив сыр тофу (или брынзу). Перед подачей украсьте суп остатком сладкого перца и зеленью.

*Кстати, вы также можете добавить в рецепт мясо или курицу, что сделает суп более “плотным”.

Салат из тунца, фасоли и сельдерея

 Салат из тунца, фасоли и сельдерея

- 400 гр. банка фасоли

- 500 гр. банка тунца

- пол-чашки зеленого болгарского перца

- с.л. майонеза

- 3 с.л. йогурта (без вкусовых добавок)

- 3 с.л. маринованного овощного гарнира (выборочно)

- пол-чашки мелко нарезанного сельдерея (читайте про полезные свойства сельдерея тут)

Слейте воду с банок с тунцом и фасолью и перемешайте их с остальными ингредиентами. Можете подавать салат на хлебе в качестве начинки для бутерброда, или вместе с крекерами, или на зеленом салате.

Овощные котлетки с фасолью

Овощные котлетки с фасолью

- 500 гр. приготовленной (или консервированной) фасоли

- половинка нарезанного зеленого сладкого перца

- сваренная (или приготовленная на пару) и раздавленная в пюре морковка

- пол-чашки нарезанного лука

- 2-4 с.л. томатного соуса или пасты

- чашка измельченных сухарей или хлеба

- пол-чашки муки

- соли и перца по вкусу

Перемешайте все ингредиенты в равномерную массу, сформируйте из нее небольшие шарики и придавите, придав форму котлеток. Затем пожарьте или лучше запеките в духовке в течение минут 20.

Салат с фасолью, огурцом и манго

Салат с фасолью, огурцом и манго

Для приготовления этого оригинального салата (в котором сочетаются сладкий и кислый вкусы) тщательно перемешайте половину столовой ложки лимонного сока,  с.л. оливкового масла, 1 нарезанный зеленый перец чили (выборочно), с.л. нарезанный листьев кориандра и половину столовой ложки меда. Затем добавьте один нарезанный кубиками манго, пол-чашки приготовленной (или консервированной) фасоли, нарезанный сладкий перец, пара нарезанных лука-шалота,  огурец и салат латук. Хорошо перемешав, подавайте охлажденным. Приятного вам аппетита!

Автор статьи Ирина Пилатова

--> -->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено