--> Готовить просто-немного о кофе --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Вкусные заметки » Заметка: Немного о кофе
-->

Немного о кофе

оливковое маслоКофе известно уже не одно столетие. Появление кофе относится приблизительно к 850 г.н. э., но признание его пришло лишь в XII столетии. Родиной кофе считается – Эфиопия. Именно там, в провинции Каффа и было впервые обнаружено растение с красными плодами, из которых получался горький бодрящий напиток. Поэтому этот напиток, также как само дерево и плоды, получил это название, которое теперь известно всему миру. Сначала кофе (а с ним и само растение) нашло распространение на Ближнем Востоке, а немногим позже и на островах Ява и Мартиника. А уже затем заполонил всю Турцию, Бразилию, Египет и даже некоторые дальние страны. Первоначально употреблялся не отвар обжаренных зёрен, а непосредственно сырые кофейные ягоды, причем в качестве лечебного средства. Лишь много веков спустя из сырых кофейных зёрен стали готовить напиток, а ещё столетия спустя начали срывать плоды с кофейных деревьев, сушить зёрна, обжаривать и измельчать, а получившийся порошок заливать горячей водой.

оливковое масло Существует два основных вида кофейных деревьев и, соответственно, зёрен, получаемых из плодов этих деревьев: «Арабика» и «Робуста». На эти два вида приходится до 98 % всего производимого кофе. Причем на арабику приходится около 70 % этого объема, а на робусту соответственно 30 %. Робуста содержит больше кофеина, хотя считается менее изысканным кофе с точки зрения аромата, и используется, как правило, в эспрессо-смесях, что позволяет удешевить конечный продукт. В настоящее время вряд ли найдется взрослый человек, который бы не пробовал кофе. Во время путешествия этого напитка по миру скопилось множество рецептов. У каждого народа появлялись свои неповторимые способы и рецепты приготовления и употребления кофе. Приведем лишь некоторые:

  • кофе по-ирландски - смесь эспрессо и виски, украшенная взбитыми сливками;
  • кофе по-французски – отличительное чертой этого рецепта, является то, что в кофе добавляется щепотка соли;
  • кофе по-восточному готовится в джезве (турке) с добавлением различных специй, например, корица, кардамон и т.п.;
  • кофе по-мексикански готовится с использованием шоколада.

оливковое маслоНельзя забывать и о влиянии кофе на здоровье человека. В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. Регулярное употребление нескольких чашек в день вызывает у человека постоянную потребность в них, зависимость. Кофе является сильным диуретиком, поэтому при употреблении кофе нужно позаботиться о восполнении потерянной жидкости. Кофе снижает риск развития цирроза печение. Кофе оказывает влияние на функционирование центральной нервной системы, а также улучшает память, повышает внимание и производительность труда.

--> -->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено