--> Кукуруза: гостья из Южной Америки --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Вкусные заметки » Заметка: Кукуруза: гостья из Южной Америки
-->

Кукуруза: гостья из Южной Америки

оливковое маслоСреди тех диковинок, что привез Колумб с нового континента, было растение под название маис (кукуруза). Совсем скоро выяснилось, что экзотическое растение может расти не только на заморских берегах, а практически повсеместно, главное, чтобы было тепло. Сначала её успешно взрастили страны юга Европы, затем их примеру последовали Восток (Индия, Китай, Япония) и Африка. В 17-ом веке пришла она и в Россию: в Крыму, на Украине и на Кавказе прижилась так легко и охотно, будто бы всю жизнь здесь росла. 

Если поначалу европейцы выращивали кукурузу, как садовую экзотику, то распробовав вкус, оценив питательные свойства и высокую продуктивность, стали использовать её, как важнейшую сельскохозяйственную культуру. Кальций, магний, железо, фосфор – вот далеко не полный список микроэлементов, которые содержатся в составе кукурузных зерен. Но самое главное, белки, из которых она состоит, содержат незаменимые для человека аминокислоты.

оливковое маслоНеудивительно, что именно это полезное растение в середине 20-го столетия Никита Хрущев решил культивировать по всему СССР. Кстати, сегодня некоторые исследователи склоняются к мысли, что в чем-то Никита Сергеевич был прав. Несмотря на то, что в некоторых холодных районах страны из-за естественной нехватки плюсовых температур не удалось вырастить столовую кукурузу, все равно в итоге вышла польза - получили очень продуктивную кормовую культуру (предназначенную для корма скота). Благодаря её высокой продуктивности многие сельские хозяйства перестали испытывать дефицита кормов.

Но вернёмся всё же к столовой кукурузе. Одним из главных её достоинств является то, что при термической обработке или в процессе консервирования витамины сохраняются намного лучше, чем у других бобовых. 

У многих хозяек кулинарные рецепты, в которых присутствует кукуруза, занимают почетное место в книжке рецептов, ведь из неё получаются очень вкусные блюда, а салат с кукурузой является украшением любого праздничного стола. Наиболее распространенной версией кукурузных салатов являются салаты из кукурузы, риса, яиц и крабовых палочек. Но это лишь одна из разновидностей подобных салатов. Также их можно готовить с апельсинами (не забудьте поперчить!), грибами, маслинами и прочими ингредиентами.

--> -->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено