--> Крабовые палочки --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Вкусные заметки » Заметка: Крабовые палочки
-->

Крабовые палочки

оливковое маслоВпервые крабовые палочки появились на прилавках отечественных магазинов относительно недавно, но сегодня в это верится с трудом, поскольку этот продукт успел завоевать любовь многих хозяек. Правда, всем уже хорошо известно, что никаких крабов в них нет, ведь продукт готовится из сурими – перемолотой рыбы. Однако производители никого не обманывают, честно указывая на упаковке состав продукта, при этом отсутствие натурального крабового мяса не умаляет достоинств самих палочек.

Слово «сурими» с японского можно перевести дословно, как «перемолотая промытая рыба». Причем технология эта появилась очень давно – согласно свидетельствам исторических источников, еще в двенадцатом веке рыба перемалывалась в фарш, который затем отжимался и высушивался на солнце. В Японии из такого полуфабриката готовят множество различных блюд. Среди них у жителей Страны Восходящего солнца наиболее популярны шарики «Карамбоко» со специями и травами.

Первоначально любимый ингредиент многих рецептов салатов ввозился в Россию из Японии и считался большим деликатесом. Однако после строительства в восьмидесятых годах завода в Мурманске, ориентированного на выпуск именно этой продукции, на прилавках магазинов крабовые палочки появились в большом количестве.

Качественный продукт производят из свежего рыбного филе, причем, согласно технологии, после вылова рыбы должно пройти не более десяти часов. При этом она обязательно должна иметь белое мясо, быть нежирной, плотной. Оптимальные сорта для производства продукта – треска, путассу, кальмар, хек, ставрида, сардина. Рыбное филе не подвергается термической обработке, поэтому полезные вещества сохраняются. Например, содержание белка в крабовых палочках в несколько раз выше, чем в рыбе после кулинарной обработки.

Конечно, к сожалению, далеко не все производители придерживаются технологии, поэтому в магазинах встречаются и подделки, в которых рыба может отсутствовать вовсе. Отличить от настоящего продукта их несложно – как правило, они сухие, слоящиеся, с желтоватым оттенком. Качественные же крабовые палочки очень сочные, имеют ровную окраску, не водянистые – такой продукт можно без опасений добавлять даже в изысканные новогодние салаты.

Если когда-то палочки использовались исключительно как ингредиент салата с кукурузой и рисом, то сегодня разнообразие способов их приготовления поражает - рецепты с фотографиями в Интернете это подтвердят. Так, их можно фаршировать, запекать, жарить в панировке, добавлять в начинки пирогов и даже в супы – область применения этого полезного продукта очень широка.

Автор Дарья Цветкова

--> -->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено