--> Готовим вкусное печенье дома --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Вкусные заметки » Заметка: Готовим вкусное печенье дома
-->

Готовим вкусное печенье дома

готовим вкусное печенье домаОдним из наиболее простых видов домашней выпечки является печенье. Любят его почти все – и дети, и взрослые. Домашнее простое печенье отличается от магазинного натуральным составом, предсказуемым вкусом (если это творожная выпечка, то в ней точно будет ощущаться творог) и свежестью. Приготовив бисквиты или бискотти самостоятельно, и угостив ими своих близких, вы обязательно обзаведетесь почетным званием «настоящая хозяюшка».

Испечь печенье на своей кухне не составит большого труда. Чаще всего эти кондитерские изделия состоят из сливочного масла (маргарина), яиц, сахара и муки. Дальше возможны вариации: молоко, сода, какао, орешки, сухофрукты, прочие наполнители. Предлагаем вашему вниманию наиболее простые рецепты вкусных сладостей.

К примеру, печенье с майонезом. Странным, казалось бы, наличие майонеза в тесте, а получается очень вкусно. Смешайте полпачки сливочного масла с 2 столовыми ложками майонеза, добавьте половину стакана сахара и муку на глаз. Должно получиться не липнущее к рукам эластичное тесто, которые следует раскатать и вырезать формочками или стаканом фигурки. К слову, многие вкусные рецепты домашней сладкой выпечки содержат майонез. Ведь по сути майонез – это растительное масло, яйца и добавки.

Испеките детям красивое шоколадное печенье. Для этого просейте 1,5 стакана муки, добавьте 100 грамм сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, ванильный порошок, перемешайте. Нарежьте в тесто 100 грамм мягкого масла, вбейте яйцо и замесите тесто. Раскатайте из теста жгут диаметром 3-4 см, заверните в бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на 2 часа. Дальше жгут нарезаем на тонкие кусочки, смазываем их взбитым яичным белком, посыпаем сахаром и запекаем до готовности.

Очень вкусным получается домашнее овсяное печенье. Смешайте 220 грамм сливочного масла, чашку сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 2 яйца. Добавьте к тесту 2 чашки муки, 1 чайную ложку корицы, ? чайного ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку соды, 3 чашки овсяных хлопьев, четверть чайной ложки соли. Замесите тесто до однородной массы. Добавьте в тесто чашку изюма, мелкие кусочки шоколада или орешки. Скатывайте небольшие шарики, приплющивайте их и выкладывайте на противень на некотором расстоянии друг от друга. Овсяная выпечка готовится около 10 минут при 180 градусах.

Очень просто сделать вкусное постное печенье для тех, кто соблюдает пост. Смешайте 6 чашек муки с 1,5 чашками растительного масла и 2 чашками картофельного крахмала. Добавьте в тесто чайную ложку погашенной уксусом соды, немного соли, 1,5 стакана воды и 2 стакана сахара. Замесите не очень крутое тесто, раскатайте и вырезайте формочками печеньки. Выпечка готова в течение 15 минут.

Рецептов печенья бесчисленное множество. Всегда можно найти рецепт согласно вкусовым пристрастиям, поводу, возрасту и предпочтениям гостей.

--> -->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено