--> Диковинные фрукты и овощи --> -->
готовить просто-простые и вкусные рецепты с фотографиями

Рецепты

Подписка на рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Быстрый пирог с курицей

Торт "Эскимо"

Печень по-домашнему

Ореховый торт

Шоколадно-ореховая паста

Главная » Вкусные заметки » Заметка: Диковинные фрукты и овощи
-->

Диковинные фрукты и овощи

оливковое маслоСегодня уже мало кто помнит времена, когда на прилавках были только яблоки, груши, апельсины и т.п. Сегодня на витринах магазинов и супермаркетов можно найти самые разнообразные фрукты и овощи, привезенные из самых разных уголков мира. Никого уже не удивляют такие названия как авокадо, маракуйя, карамбола, артишок, киви и т.п. Пробовать диковинные заморские фрукты нужно, хотя не стоит ожидать, что вкус некоторых из них приведет вас в восторг. Но рассмотрим, чем же так полезны все эти удивительные плоды.
Авокадо очень богато витамином Е, важными минеральными веществами и ненасыщенными жирными кислотами. Нельзя забывать о высокой калорийности авокадо (100 ккал на 100г. продукта). Содержание жира также очень высоко, колеблется в зависимости от сорта фрукта (15-30%). Из жирных кислот преобладает олеиновая кислота (около 75%). Также высоко содержание других жирных кислот, нормализующих деятельность центральной нервной системы. В составе мякоти плодов имеются каротиноиды, калий. Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, например, в сочетании с красной рыбой, холодных закусках, бутербродах.
Ананасы. Ананасовый сок содержит ферменты, которые расщепляют белки. Хорошо ананасовый сок пить перед едой. Также мякоть ананаса содержит витамин С, калий.
Артишоки снижают уровень холестерина в крови. Также в их составе находится вещество - цинарин, стимулирующее работу печени и желчных путей. Артишоки используются в приготовлении лекарств, применяющихся для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей.
Карамболой называют фрукт из ярко-рыжих ломтиков. В карамболе содержится щавелевая кислота в значительных концентрациях, поэтому ее не рекомендуют людям страдающим энтероколитом, гастритом или язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Используют карамболу, в основном, для коктейльных украшений или украшения верхней части десертов.
Киви содержат сахар, витамин С, калий, витамин Е. Эти ягоды богаты фруктовыми кислотами - лимонной, яблочной, хинной и др. Киви едят в свежем виде, варят из них варенье, делают желе, добавляют в салаты, подают к мясу.
Кунжут или сезам. По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Употребление кунжута предотвращает развитие атеросклероза, за счет олеиновой кислоты. Семена кунжута используются для производства масла, в мучных изделиях, и в качестве приправы. Также из кунжута производят козинаки.
В манго много каротина, каротиноподобных пигментов - каротиноидов. Плоды используются для получения витамина А, который защищает от рака, сердечно-сосудистных заболеваний, болезней глаз. Употребление манго нормализует работу кишечника, два зелёных манго в день уберегут от диареи, запора, геморроя, а также предотвратят застой жёлчи и обеззаразят печень.
Папайя содержит сахарозу, фруктозу и глюкозу, витамин С, каротиноиды и немного витаминов В1, РР. Основное применение папайи — использование в пищу. Обычно её едят в сыром виде, без кожицы и семян.
Стевия очень сладкая. Сладость ее в несколько раз выше, чем у сахара, за счет сладкого вещества стевиозида. Стевию можно сушить, консервировать. Она нашла применение как заменитель сахара при диабете и при потребности низкоуглеводной и низкосахарной диеты.
Многие уже слышали об этих овощах и фруктах, а у кого-то даже появились любимые рецепты из этих продуктов. Но нельзя забывать, что ученые советую не увлекаться заморскими продуктами, т.к. принято считать, что овощи, фрукты и ягоды, растущие в той местности, где живет человек, являются самыми полезными для него.

--> -->

Новые рецепты

Салат с капустой, огурцами ...

Пирог из манки

Торт "Наполеон"

Утка с потрошками

Чахохбили

Rambler's Top100

2010-2012
Любое копирование информации с сайта без указания активной гиперссылки запрещено